Все системыTVBETMohiogaming

В Кыргызстане предложили открыть игорную зону в аэропорту

Игорный бизнес в странах СНГ
08.11.2019
Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев предложил открыть игорную зону для иностранцев в аэропорту «Манас» в Бишкеке. Об этом он сообщил изданию Sputnik.kg.

«Наша задача — убрать организацию азартных сделок из шаговой доступности, хотя мы понимаем, что граждане, привыкшие играть, могут делать это и в интернете. Причем мы прописываем в законопроекте запрет для банков и терминалов на прием денег для азартных сделок, — заявил Бекешев. — Открыть игорную зону для иностранцев в аэропорту «Манас» в Бишкеке. Я не сторонник того, чтобы зарабатывать на зависимостях людей, однако наш бюджет, к сожалению, очень мал и нам нужно изыскивать средства. В некоторых странах игорная деятельность для иностранцев разрешена».

Он добавил, что пока выдвинул инициативу только устно, но многие кыргызстанцы его поддержали.

Ранее эксперт Аналитического центра BizExpert Айнура Чекирова заявила, что бюджет Кыргызстана потерял более $13 млн от запрета игорного бизнеса.

Ранее нелегальная букмекерская контора, работавшая в Кыргызстане, за три года своей деятельности вывела в зарубежные банки более 1 млрд сомов ($14,3 млн).

В Кыргызстане хотят запретить азартные сделки в Интернете.


Адрес источника: https://bettingbusiness.ru
Источник: «Betting Business Russia»
Просмотрено: 343 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости